サーモンとタルタルソースのブルスケッタ

2024年10月30日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。鍋に牛肉と粗みじん切りにした玉ねぎ、しょうゆを入れ火にかける。だし汁を入れ、煮立ったらアクを除く。半分に切ったトマトを入れて煮る。トマトの皮を取る。調味料を加え、切ったバゲットを入れる。バゲットが柔らかくなるまで煮る。ねぎ、黒こしょうをトッピングして完成。


キーワード
トマトディル黒こしょう牛肉万能ねぎにんにくピクルス玉ねぎサーモンとタルタルソースのブルスケッタ和風バゲットスープ

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2024/10/30 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.