ショウガがたっぷり!ブリと冬瓜の煮付け

2024年11月6日放送 13:17 - 13:23 テレビ東京
昼めし旅 (千葉県いすみ市)

大家志津香はみどりや製菓を訪れ、店主の鶴岡さんのご飯作りを拝見する。ブリと冬瓜の煮付けやシソの実の佃煮などを作った。作った料理を試食し「よく染みてます」などと話した。ご厚意で試食させてもらった大家志津香は「口の中にシソの香りが広がる」などと話した。鶴岡さん夫妻は50年前にお見合い結婚し、妻には幼い頃からの夢があり「甘いものを出す店をやるのが夢だった」と話した。


キーワード
ショウガ冬瓜ブリいすみ市(千葉)みどりや製菓ブリと冬瓜の煮付けシソの実の佃煮カツオ節と青唐辛子のふりかけ

TVでた蔵 関連記事…

2kg巨大トラフグ 千葉で入れ食い (グッド!モーニング 2024/12/25 4:55

“来年春ごろめどに一部区間で再開 目指す” (首都圏ネットワーク 2024/12/23 18:10

千葉・いすみ 贅沢!伊勢海老たっぷり? (街グルメをマジ探索!かまいまち 2024/12/19 19:00

千葉・いすみ 贅沢!伊勢海老たっぷり味噌汁 (街グルメをマジ探索!かまいまち 2024/12/19 19:00

千葉・いすみ 贅沢!伊勢海老たっぷり味噌汁 (街グルメをマジ探索!かまいまち 2024/12/19 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.