スタミナ炒め&納豆汁

2025年6月19日放送 9:51 - 9:56 日本テレビ
DayDay. 亜希のざっくりキッチン

亜希のざっくりキッチン、ジャンボパック肉の半分を使用し2日目の「豚こまのスタミナ炒め」「豚こま納豆汁」のレシピを紹介。袋に酒・白だし・砂糖・ニンニクと豚こま肉300gを入れる。納豆汁の豚こまはみそ・ごま油・鷹の爪で下味をつけておく。冷凍庫で約3週間の保存が可能。納豆汁は鍋にごま油と30分漬けた肉を炒め火が通ったら長ねぎをいれお湯をいれて豆腐、キムチの素、納豆・卵をいれひと煮立ちで完成。豚こまスタミナ炒めは肉に火を入れもやし、ニラをさっと炒めたら完成。


キーワード
ニラもやし豚こま肉納豆チゲ長ねぎニンニク豚こまのスタミナ炒め豚こま納豆汁

TVでた蔵 関連記事…

冷やし中華 (DayDay. 2025/6/19 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.