昼めし旅 和歌山県紀の川市
タマネギ農家さんのご自宅にお邪魔する。4人暮らしの三嶋さんご夫婦。いぼろという餅米・うるち米を混ぜてついたお餅を鍋に入れ、青身大根などの野菜を加えて、味噌をといてお雑煮が完成。タマネギ畑からとってきて調理。タマネギ、白菜、宮崎牛で無水すき焼きを作った。タマネギは葉の部分も使う。三嶋さんご夫婦は1967年にお見合い結婚。お互いに支えあいながら大切な畑を守ってきた。
タマネギ農家さんのご自宅にお邪魔する。4人暮らしの三嶋さんご夫婦。いぼろという餅米・うるち米を混ぜてついたお餅を鍋に入れ、青身大根などの野菜を加えて、味噌をといてお雑煮が完成。タマネギ畑からとってきて調理。タマネギ、白菜、宮崎牛で無水すき焼きを作った。タマネギは葉の部分も使う。三嶋さんご夫婦は1967年にお見合い結婚。お互いに支えあいながら大切な畑を守ってきた。
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