ビールに挑戦も大赤字 「世界一」獲得も逆風続く

2025年1月16日放送 23:31 - 23:34 テレビ東京
カンブリア宮殿 カンブリア宮殿 450年「老舗餅店」“世界一”の秘密

鈴木は元々微生物などが好きで本当はそっちの道に進みたいという思いがあったという。さらに家業に入ることは退屈とおもっていたのは毎日が同じことの繰り返しで常に新しいことにチャレンジしたい性分だからだと答えた。またビール事業は最初は赤字だったというが自らビール事業を推し進めたという。4月にはじめ夏が過ぎるまでに潮をひくように誰も来なくなったというがそこからどん底の真っ暗な生活が続いたという。そのために給料も数年間はなく、散髪もお金がなくできなかった時代があったという。また妻はついてきてくれていたというが、その妻はどん底時代についてどうしたらいいかわからず、現実逃避していたという。


キーワード
東北大学二軒茶屋餅角屋本店

TVでた蔵 関連記事…

「イヤでしょうがない…」ビールに舵をきったワケ (カンブリア宮殿 2025/1/16 23:06

変幻自在のサバイバル経営 「微生物好き」の21… (カンブリア宮殿 2025/1/16 23:06

無限の味を生み出す ビールの“魔術師”たち (カンブリア宮殿 2025/1/16 23:06

事業開始6年で「世界一」赤字脱却かと思いきや… (カンブリア宮殿 2025/1/16 23:06

“救世主”痛烈なダメ出し! 社員はみな経営者!? (カンブリア宮殿 2025/1/16 23:06

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.