ブロッコリーとチキンボールのチーズ蒸し/ブロッコリーの茎サラダ

2025年10月7日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

1品目「ブロッコリーとチキンボールのチーズ蒸し」はブロッコリー(小1個)の下の茎部分を落とし小房に分け、玉ねぎ1/2個を縦1cm幅に切る。鶏ひき肉(もも)・塩・おろしにんにく・パン粉を混ぜ、およそ10~12個にちぎりフライパンに並べ、隙間にブロッコリーを入れ上に玉ねぎを散らす。塩・水を加え蓋をして火にかけ、蒸気が上がってから8分ほど蒸し煮し、ピザ用チーズを散らし溶けるまで再度蒸し煮したら完成。2品目「ブロッコリーの茎サラダ」はブロッコリーの茎を縦半分に切り薄い半月切りにする。熱湯で2分ゆで水気をきって冷まし、ハム2枚(半分に切り1cm幅に切ったもの)・塩・レモン汁・オリーブ油と混ぜ合わせたら完成。


キーワード
ブロッコリー鶏ひき肉ハムおろしにんにく玉ねぎブロッコリーとチキンボールのチーズ蒸しブロッコリーの茎サラダ

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/10/7 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.