ベーグルブームが再燃 素材や作り方に秘密が/韓国でも大人気!!もちもち食感ベーグル/ベーグル新時代到来!アレンジの幅が広がる/1分で2000個即完売 SNS映え“幻ベーグル”/ベーグル“冷凍保存◎” お取り寄せの定番に

2025年3月27日放送 11:12 - 11:16 TBS
ひるおび ひるトピ

ベーグルブームが再燃しているという話題。ベーグルは低脂質、低コレステロールで、焼く前に茹でることでもともちの食感になる。最近はベーグルは進化しているということで映えるアレンジが増えている。アカシアべーグルの「(禁断の)あんバターベーグルサンド」は月に2回のみ店舗で販売していて、オンラインストアでは2000個が1分で売り切れるほどの人気。「(禁断の)あんバターベーグルサンド」を井上咲楽がスタジオで試食。ベーグル専門店は個人経営の店が多い。月2、週2など開店する日が少ないお店が多いという。開店日が制限されているため一度に大量購入する客も多い。冷凍保存に向いているため、お取り寄せグルメとして人気が出るのではないか見られている。パン好き協会会長・石臥博代さんは「オンラインの冷凍販売が主流になっていく。お取り寄せグルメとしても人気が出るのではないか」などコメント。


キーワード
下高井戸(東京)Instagram武蔵小金井(東京)韓国じゃがいもパン好き協会アカシアベーグルeun bakeryポテトチーズベーグルCHEERS BAGEL塩バター生ベーグル(禁断の)あんバターベーグルサンド

TVでた蔵 関連記事…

なぜ?ベーグル専門店 拡大 種類豊富で腹持ち&… (THE TIME, 2025/5/20 5:20

ベーグル新時代到来!2000個が1分で完売も (ひるおび 2025/3/27 10:25

雪でも行列 進化系も爆売れ なぜ?ベーグル人気… (Nスタ 2025/3/19 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.