ミートソーススパゲッティ

2025年2月9日放送 11:20 - 11:27 テレビ東京
男子ごはん #869 バレンタイン 本格簡単イタリアン

トマトの水煮缶とデミグラスソース缶を使った「ミートソーススパゲッティ」を新川優愛が調理した。にんにく(1片)、セロリ(50g)、玉ねぎ(80g)、にんじん(50g)はみじん切りにする。鍋ににんにくを入れ、オリーブ油(大さじ1)を引き、中強火で炒める。合いびき肉(300g)を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が8割変わったら野菜を加える。トマトの水煮缶(400g)白ワイン(大さじ1)を加えて混ぜる。デミグラスソース缶’(290g)を加える。ローリエ(1枚)タイム(10本)を加える。炒めている間、新川が中学時代のバレンタインの思い出を語った。チョコレートを作ったが、本命に渡す勇気が出ず、近所の男子にあげたら、周りに誤解されてしまったという。沸かした湯にオリーブ油(適量)を入れる。パスタを茹でる時に塩を入れない代わりに塩分調整はソースで行う。スパゲッティーニを袋の表示時間通りに茹でる。ミートソースに中濃ソース(大さじ1)砂糖(小さじ1)ケチャップ(大さじ1)を加え混ぜ合わせる。塩(小さじ1)を加えて調える。茹で上がったスパゲッティーニはざるにあげる。ミートソースをかけ、粉チーズ(適量)をかけて完成。ココアパウダー(適量)を茶こしに入れ全体にかけてティラミスも完成し、バレンタイン本格簡単イタリアン3品ができあがった。


キーワード
セロリローリエバレンタインにんじんにんにくタイム玉ねぎミートソーススパゲッティグリーンサラダ 豆乳ごまシーザードレッシングチョコティラミス

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (男子ごはん 2025/2/9 11:00

グリーンサラダ 豆乳ごまシーザードレッシング (男子ごはん 2025/2/9 11:00

試食 (男子ごはん 2025/2/9 11:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.