ラヴィット!スタッフ250人が選ぶ!うまそうだったお店大賞

2024年5月21日放送 8:18 - 8:45 TBS
ラヴィット! (ラヴィット!)

番組スタッフ250人が、オープニングで紹介した店1051店の中から1番うまそうだと思ったお店に投票し、その結果をランキング形式で発表する。上位25店の中から、1位を予想し、正解した人は1位の料理を試食できる。視聴者にも1位の料理の食事券をプレゼントする。宮近とLEOは、もみだれ焼肉獅子楼の「辛ホルモンミックス」と予想した。山崎と大木は、らーめんMAIKAGURAの「白トリュフオイル香る鶏白湯麺」と予想した。ガクテンソクは、山芋の多い料理店の「自然薯とろろ鍋」と予想した。佐野と水田は、牛印の「シャトーブリアンステーキサンド」と予想した。モグライダーは、spicy curry魯珈の「ろかプレート」と予想した。小田は、居酒屋坊乃の「手羽先大根煮」と予想した。山添は、スパゲティダンの「たらこイクラ」と予想した。安村と若槻は、清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」と予想した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第10位は、富山県・糸庄の「もつ煮込みうどん」。なすなかにしの那須が推薦した。合わせ味噌と数種類のしょうゆをブレンドしたスープに、コシの強い氷見うどんと、秘伝の味噌ニンニクダレで煮込んだ豚モツを加えた富山のソウルフードだ。第9位は、福岡県・清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」。ぼる塾の田辺が推薦した。牧草だけで育てたあっさりとした味わいが特徴のグラスフェッドビーフのヒレ肉のステーキに、鰹と昆布の特製合わせ出汁をかける。第8位は、東京・大久保のspicy curry魯珈「ろかプレート」だ。モグライダー・ともしげが推薦した。スタッフによると、赤荻アナがスタジオ裏で1人で食べていたという。第7位は、東京・神田の鬼金棒「カラシビ味噌らー麺」だ。ぼる塾・田辺が推薦した。第6位は、東京・新宿の牛印「シャトーブリアンステーキサンド」だ。かが屋の賀屋が推薦した。ダーツで、出演者とスタッフ総勢61人から、シャトーブリアンステーキサンド試食できる人を決定する。ガクテンソク・よじょうがダーツを投げ、カメラ・矢崎に当たり、矢崎が試食した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第5位は、東京・篠崎の鯖の助「サバ弁当」だ。三拍子の久保が推薦した。毎朝、豊洲から仕入れる新鮮なサバを使い、炭火でふっくらジューシーに焼き上げている。第4位は、神奈川県・らーめん処よなかそばの「チャーシュー玉子チャーハン」だ。ジャングルポケットの太田が推薦した。半熟卵を餡とチャーシューが入ったお椀に入れる。卵を贅沢に使った特製パラパラチャーハンを型の中に入れ、卵とチャーシューが入ったお椀をひっくり返してのせて、餡をかけて食べる。


キーワード
中京テレビ放送三拍子なすなかにしNON STYLEキングコングジャングルポケット西野亮廣久保孝真石田明太田博久カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店カラシビ味噌らー麺スパゲティ ダン那須晃行唐辛子山椒茨城県麻布十番(東京)富山県新宿(東京)五反田(東京)大阪府大久保(東京)豊洲(東京)神奈川県モグライダー自然薯篠崎(東京)グラスフェッドビーフ千歳船橋(東京)福岡県目黒(東京)神田(東京)厚切りジェイソンサバニンニクもつ煮込みうどんろかプレートかが屋らーめん MAIKAGURA白トリュフオイル香る鶏白湯麺鯖の助賀屋壮也サバ弁当らーめん処 よなかそばぼる塾田辺智加山芋の多い料理店 麻布十番spicy curry魯珈コットンヒューマングルメンタリー オモウマい店もみだれ辛ホルモン 獅子楼辛ホルモンミックスガクテンソク坊乃手羽先大根煮チャーシュー玉子チャーハンねぎライス 極みの塩シャトーブリアンステーキサンド清喜ひとしな出汁ステーキの土鍋ご飯定食自然薯とろろ鍋たらこイクラ本格炭火焼肉 福寿苑焼肉 牛印 新宿店糸庄

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.