TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

番組スタッフ250人が、オープニングで紹介した店1051店の中から1番うまそうだと思ったお店に投票し、その結果をランキング形式で発表する。上位25店の中から、1位を予想し、正解した人は1位の料理を試食できる。視聴者にも1位の料理の食事券をプレゼントする。宮近とLEOは、もみだれ焼肉獅子楼の「辛ホルモンミックス」と予想した。山崎と大木は、らーめんMAIKAGURAの「白トリュフオイル香る鶏白湯麺」と予想した。ガクテンソクは、山芋の多い料理店の「自然薯とろろ鍋」と予想した。佐野と水田は、牛印の「シャトーブリアンステーキサンド」と予想した。モグライダーは、spicy curry魯珈の「ろかプレート」と予想した。小田は、居酒屋坊乃の「手羽先大根煮」と予想した。山添は、スパゲティダンの「たらこイクラ」と予想した。安村と若槻は、清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」と予想した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第10位は、富山県・糸庄の「もつ煮込みうどん」。なすなかにしの那須が推薦した。合わせ味噌と数種類のしょうゆをブレンドしたスープに、コシの強い氷見うどんと、秘伝の味噌ニンニクダレで煮込んだ豚モツを加えた富山のソウルフードだ。第9位は、福岡県・清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」。ぼる塾の田辺が推薦した。牧草だけで育てたあっさりとした味わいが特徴のグラスフェッドビーフのヒレ肉のステーキに、鰹と昆布の特製合わせ出汁をかける。第8位は、東京・大久保のspicy curry魯珈「ろかプレート」だ。モグライダー・ともしげが推薦した。スタッフによると、赤荻アナがスタジオ裏で1人で食べていたという。第7位は、東京・神田の鬼金棒「カラシビ味噌らー麺」だ。ぼる塾・田辺が推薦した。第6位は、東京・新宿の牛印「シャトーブリアンステーキサンド」だ。かが屋の賀屋が推薦した。ダーツで、出演者とスタッフ総勢61人から、シャトーブリアンステーキサンド試食できる人を決定する。ガクテンソク・よじょうがダーツを投げ、カメラ・矢崎に当たり、矢崎が試食した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第5位は、東京・篠崎の鯖の助「サバ弁当」だ。三拍子の久保が推薦した。毎朝、豊洲から仕入れる新鮮なサバを使い、炭火でふっくらジューシーに焼き上げている。第4位は、神奈川県・らーめん処よなかそばの「チャーシュー玉子チャーハン」だ。ジャングルポケットの太田が推薦した。半熟卵を餡とチャーシューが入ったお椀に入れる。卵を贅沢に使った特製パラパラチャーハンを型の中に入れ、卵とチャーシューが入ったお椀をひっくり返してのせて、餡をかけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
大磯駅のタクシー運転手、青葉さんに「大磯花帆槻」へ連れて行ってもらった。カスリメティというハーブを使ったカスリメティチキンカレーを味わった。

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「トマ辛パスタ」のレシピを紹介。フライパンにサラダ油を引いてニンニク・豆板醤・合い挽き肉を炒める。トマトをざく切りにする。フライパンにタマネギ・唐辛子・サラダ油・ナスを加える。さらにトマトを加えて潰すように炒める。鶏がらスープ・トマトペースト・塩・オクラ・コショウを加える。唐辛子・豆板醤・ラー油・酢・パスタを加えて絡める。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけ[…続きを読む]

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都世田谷区)
益子卓郎は升本屋を訪れた。創業72年の酒店で、名物のかりんとうはお酒のおつまみに人気である。店主の梅田さんは沖縄好きで、18年前お酒に合うかりんとうを考案した。かりんとうは工場に委託していて味は全部で8種類ある。益子卓郎は塩みつかりんとうを購入してから試食し「家でつまむにはいいかもしれない」と話した。また、直筆の瓦版を20年間続けていて、月1回通算230回発[…続きを読む]

2024年6月23日放送 15:30 - 16:30 TBS
日曜もサタプラ!メイドインジャパン見学
シークレット焼肉ツアー。海外ではステーキ、ローストが主流で焼き肉文化はジャパニーズグルメとして大人気。やってきたのは創味食品、焼肉のタレの工場見学。焼肉のタレの甘みは大量のフルーツと野菜。味のベースはニンニク、醤油、麦みそ。

2024年6月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ズッキーニのミルフィーユ焼きを作る。小麦粉をつけたズッキーニを重ねて焼く。常陸牛も焼き、常陸牛の油でソースを作る。ズッキーニと常陸牛を重ねソースをかける。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.