レミ&明日香が忖度なく評価 100万食超 サーモン押し寿司 Aburi TORA

2025年9月24日放送 9:56 - 9:59 日本テレビ
DayDay. レミ&明日香 正直グルメ道中

カナダで大ブームとなり、豊洲でも1か月で6000人以上が来店している「Aburi TORA」を訪れた。看板メニューは、カナダで累計100万食以上売れたサーモンの押し寿司。サーモンの押し寿司の上に卵や醤油などで作った特製ソースを乗せ、炙って、外は香ばしく中はミディアムレアに。シャリは、赤酢。試食した和田は、香ばしくておいしい。ソースがあって薬味があって、一品を食べている感じがするなどとし、平野は、今までの寿司と全然違うなどと話した。もう一つの名物が、マグロ氷結熟成鮨。0℃からマイナス1℃の温度でネタの鮮度を保ちつつ熟成させることで、余計な水分が抜け、旨味や甘みが増し、ねっとりとした食感に。試食した平野は、軽めじゃないから、米は白いほうが好き、米が独立しているなどと指摘した。


キーワード
カナダマグロアフロ豊洲(東京)えびサバサーモン青唐辛子究極!本まぐろづくしAburi TORA トロント店豊洲セイルパークAburi TORA 豊洲店Aburi Oshi トリオ

TVでた蔵 関連記事…

9時40分からは! (DayDay. 2025/9/24 9:00

レミ&明日香が忖度なく評価 豊洲で最新グルメ… (DayDay. 2025/9/24 9:00

レミ&明日香が忖度なく評価 最新スポットの人… (DayDay. 2025/9/24 9:00

都心の最高気温26.2℃ 夏の風物詩に”食べ納め行… (Nスタ 2025/9/23 15:49

”スマホ2時間以内”条例可決 影響は? (ZIP! 2025/9/23 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.