世界で勝負”新たなチョコレート”

2024年12月14日放送 10:54 - 10:57 テレビ東京
ブレイクスルー (ブレイクスルー)

独自の加水分解技術で食品業界に新風を巻き起こす日本ハイドロパウテック社長・熊澤正純。加水分解した白インゲンを乳製品に代用したアレルゲンフリーのチョコレートを独自ブランドとして開発。シンガポールに直営店を出している。更に11月には4億円の資金調達に成功。海外事業の拡大をもくろむ。ブレイクスルーは「好奇心を持って扉の先を見ること」。


キーワード
日本ハイドロパウテック

TVでた蔵 関連記事…

食品の常識を破る”超時短”技術 (ブレイクスルー 2024/12/14 10:30

伝統産業の”新技術アレルギー” (ブレイクスルー 2024/12/14 10:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.