一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ 明日よる6時30分 一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
とみ田の富田さんの休日メシに密着。やってきたのは看板もないお店で営業するかもしないかも割と謎だという。最初に行ってから20年は経っていて、店主がその時に作りたいものを作るため幾度毎回違うという。店に到着すると「声を掛けるまでは外でお待ち下さい」と張り紙がされている。さらにポストのQRコードが記載されておりXの方で営業の案内をしているという。アクセスすると営業時間やメニューなどの情報が記載されていた。入店するとまだやっているという店主の山田正人さんは話した。山田さんは「ラーメン二郎」と神保町の「さぶちゃん」で修業してきたという。
とみ田の富田さんの休日メシに密着。やってきたのは看板が無いお店でこの日は「らずんば 醤油」を食べる。少し太めに微調整した麺を使用している。さらにもう一杯「太麺 ポン酢」を食べた。