中目黒 大行列のタコス店 ブルー エントランス キッチン 人気の秘密飲めるタコスとは?グルメ探偵ビビ田一耕助が謎を解明!

2025年9月2日放送 8:50 - 9:02 TBS
ラヴィット! (ラヴィット!)

中目黒大行列のタコス店「ブルーエントランスキッチン」の飲めるタコスの謎を解明するため、ビビ田一耕助が中継に出ている。BEKという愛称で親しまれている。店長と料理長に話を伺う。料理長はタコスの本場メキシコ出身で、ミシュラン店で腕を磨いたという。飲めるタコスとは「WAGYUチーズビリア」のこと。目の前で調理してもらった。トルティーヤの生地を1/3をアブラに浸す。ビリアはスネ肉や野菜、スパイスを煮込んでできたメキシコ伝統のスープで、その上にある油を使用。赤いが辛くない。ビリアの油を使えば肉などの旨みで格段に美味しくなるという。生地の隣でチーズを焼き、その上にトルティーヤを乗せて焼く。生地の上にビリアのスネ肉をのせ、生地を半分に折りたたんで追い油をして完成。食べる時に手袋を着用。ビリアのスープにディップして食べる。スープにディップすることで、生地とチーズがトロトロになり飲めるような感覚になるという。


キーワード
中目黒(東京)ビリアBLUE ENTRANCE KITCHEN 中目黒WAGYUチーズビリア

TVでた蔵 関連記事…

中目黒 大行列のタコス店 ブルー エントランス … (ラヴィット! 2025/9/2 8:00

150秒後 (ラヴィット! 2025/9/2 8:00

BLUE ENTRANCE KITCHEN (王様のブランチ 2025/8/23 11:59

岩田剛典 知られざる一面 (めざましテレビ 2025/8/11 5:25

中目黒 ボリューミータコス (ZIP! 2025/8/8 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.