TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルー エントランス キッチン」 のテレビ露出情報

中目黒大行列のタコス店「ブルーエントランスキッチン」の飲めるタコスの謎を解明するため、ビビ田一耕助が中継に出ている。BEKという愛称で親しまれている。店長と料理長に話を伺う。料理長はタコスの本場メキシコ出身で、ミシュラン店で腕を磨いたという。飲めるタコスとは「WAGYUチーズビリア」のこと。目の前で調理してもらった。トルティーヤの生地を1/3をアブラに浸す。ビリアはスネ肉や野菜、スパイスを煮込んでできたメキシコ伝統のスープで、その上にある油を使用。赤いが辛くない。ビリアの油を使えば肉などの旨みで格段に美味しくなるという。生地の隣でチーズを焼き、その上にトルティーヤを乗せて焼く。生地の上にビリアのスネ肉をのせ、生地を半分に折りたたんで追い油をして完成。食べる時に手袋を着用。ビリアのスープにディップして食べる。スープにディップすることで、生地とチーズがトロトロになり飲めるような感覚になるという。
住所: 東京都目黒区東山2-3-5 ビラ・アペックスタワー

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
地方の名店が東京に続々進出。沖縄からやって来た「Blue Entrance Kitchen」はソールフードでもあるタコスをスープにディップする食べ方が若い世代を中心に大人気。ディップしたことにより生地とチーズがトロトロになることから“飲めるタコス”と呼ばれるようになった。茨城から3時間かけ来店した80代の女性は「食べやすい。飲めちゃうかもしれない」と話した。[…続きを読む]

2025年9月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
9月2日はくじの日。本日のテーマは「私が当てたいもの」。ビビる大木が当てたいものは「大行列タコス店ブルーエントランスキッチンの人気の秘密を探し当てたい」。昨年10月中目黒にオープンしたタコスの人気店。人気メニューは、鶏肉と牛肉がたっぷり入った「ゴールドエクスペリエンス」。食べたいタコスを3つ選べる「BEK タコス TOP3ピースコンボ」も人気。あるメニューが[…続きを読む]

2025年8月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
沖縄から進出したレストラン「BLUE ENTRANCE KITCHEN」へ。この店ではもちもちした生地に日本の食材と世界の料理を融合させた進化系タコスを提供している。4人は「BEK タコス TOP3ピースコンボ」を注文。3種類のタコスがセットになっている。人気No.1のゴールド・エクスペリエンスを食べた山添寛は「1枚の生地に旨味が閉じ込められている。」などと[…続きを読む]

2025年8月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ鈴木唯のフトコロ入らせてください
先日リリースした岩田剛典の初となる夏ソング「TORICO」。ラテンテイストな曲調とのことで、今回の舞台は所属するLDHがある中目黒にオープンしたタコス専門店「BLUE ENTRANCE KITCHEN」。新感覚タコスが話題の行列が絶えない店で岩田のフトコロに入る。Q.夏の思い出といえば?A.夏休みの宿題、B.ひと夏の恋。岩田の答えはA。ひと夏の集大成を毎年作[…続きを読む]

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・中目黒の「BLUE ENTRANCE KITCHEN」。アボカドとエビのタコス「サワークリームアボカドシュリンプ」890円や、魚のフライを乗せたタコス「ザクザクフィッシュ」850円など約18種類のタコスが自慢のお店一番人気は、お肉を豪快に乗せた「ゴールドエクスペリエンス」900円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.