ひるおび (ニュース)
(中継)東京・築地場外市場・まぐろ屋斉藤水産。斉藤水産・統括責任者・斉藤又男さんに話を聞く。美味しいブリの見分け方を紹介。身の部分が霜降りみたいなものが良いとのこと。今年の日本海の天然ブリは例年より2割ほど安いという。これからお正月用の食材が並ぶが、国産タコは例年より3割ほど高く、クロマグロは今のところ例年と同じだという。
(中継)東京・築地場外市場・まぐろ屋斉藤水産。斉藤水産・統括責任者・斉藤又男さんに話を聞く。美味しいブリの見分け方を紹介。身の部分が霜降りみたいなものが良いとのこと。今年の日本海の天然ブリは例年より2割ほど安いという。これからお正月用の食材が並ぶが、国産タコは例年より3割ほど高く、クロマグロは今のところ例年と同じだという。
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