中継 秋の風物詩“ドイツビールの祭典”

2025年10月7日放送 11:28 - 11:30 TBS
ひるおび グルメの現場

横浜赤レンガ倉庫で開催中の「横浜オクトーバーフェスト2025」。「ホフブロイ・フェストツェルト」を訪れた。ドイツ大使館のシェフが監修した「白身魚フライレムラードソース」を紹介。レムラードはマヨネーズをベースにしたハーブが効いている伝統的なドイツのソース。「プレッツェルのオバツダ添え」を紹介。プレッツェルはドイツの伝統的な焼き菓子パン。オバツダのベースはカマンベールチーズ。そこに玉ねぎ・バター・パプリカパウダー・クリームチーズなどが混ぜ合わさっている。おつまみ感覚でクリームチーズの香りが重めに香ってくるとのこと。今月13日まで開催されている。


キーワード
横浜赤レンガ倉庫横浜市(神奈川)ドイツ横浜オクトーバーフェスト2025ヒルシュブロイザクザク生りんご入り アプフェルショーレHOFBRÄU FESTZELT白身魚フライレムラードソースプレッツェルのオバツダ添え

TVでた蔵 関連記事…

中継 秋の風物詩“ドイツビールの祭典” (ひるおび 2025/10/7 10:25

人間ならできて当然!?正しいマスを選べ (ネプリーグ 2025/10/6 19:00

知られざる最強カレー王国は神奈川県!? (秘密のケンミンSHOW極 2025/10/2 21:00

さつまいも聖地川越で調査 この秋オススメおい… (ヒルナンデス! 2025/10/2 11:55

台風15号 関東に最接近 (Nスタ 2025/9/5 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.