横浜赤レンガ倉庫で開催中の「横浜オクトーバーフェスト2025」。「ホフブロイ・フェストツェルト」を訪れた。ドイツ大使館のシェフが監修した「白身魚フライレムラードソース」を紹介。レムラードはマヨネーズをベースにしたハーブが効いている伝統的なドイツのソース。「プレッツェルのオバツダ添え」を紹介。プレッツェルはドイツの伝統的な焼き菓子パン。オバツダのベースはカマンベールチーズ。そこに玉ねぎ・バター・パプリカパウダー・クリームチーズなどが混ぜ合わさっている。おつまみ感覚でクリームチーズの香りが重めに香ってくるとのこと。今月13日まで開催されている。
住所: 神奈川県横浜市中区新港1-1-2
URL: http://www.yokohama-akarenga.jp/
URL: http://www.yokohama-akarenga.jp/