中華・山田英明シェフの極上!青椒肉絲

2024年10月23日放送 10:47 - 10:52 フジテレビ
ノンストップ! 今すぐできる ランクアップキッチン

きょうの料理は「青椒肉絲」。豚肉・タケノコを炒め、ザルに上げて余分な水分を取り除く。フライパンにサラダ油(小さじ1)・ピーマン(4個)を入れて30秒炒め、火を止める。合わせ調味料(大さじ1)・水(小さじ2)を加えて炒める。器にピーマンを盛り付ける。同じフライパンに豚肉・タケノコを戻し入れ、残りの合わせ調味料を加えてから加熱。とろみがついたら、長ネギ(1/8本)・ごま油(小さじ1)を加える。ピーマンの上に盛り付けて完成。きょうの料理は雑誌「ESSE」11月号・134ページに掲載。


キーワード
ESSEピーマン青椒肉絲長ネギ青山はしづめ

TVでた蔵 関連記事…

一流シェフの絶品料理を紹介 (ノンストップ! 2024/10/23 9:50

プロが選んだ一番美味しい冷凍チャーハンは?3位 (ラヴィット! 2024/6/18 8:00

スーパー・コンビニで買える冷凍からあげ 人気2… (ラヴィット! 2024/4/8 8:00

プロが選ぶ1番おいしいモノは?1番美味しい冷凍… (ラヴィット! 2024/4/8 8:00

プロが選ぶ1番おいしいモノは?1番美味しい冷凍… (ラヴィット! 2024/4/8 8:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.