TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「青椒肉絲」。豚肉・タケノコを炒め、ザルに上げて余分な水分を取り除く。フライパンにサラダ油(小さじ1)・ピーマン(4個)を入れて30秒炒め、火を止める。合わせ調味料(大さじ1)・水(小さじ2)を加えて炒める。器にピーマンを盛り付ける。同じフライパンに豚肉・タケノコを戻し入れ、残りの合わせ調味料を加えてから加熱。とろみがついたら、長ネギ(1/8本)・ごま油(小さじ1)を加える。ピーマンの上に盛り付けて完成。きょうの料理は雑誌「ESSE」11月号・134ページに掲載。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
今回のテーマは「ナス」。コカドケンタロウ・今井亮・秋元真夏は東京・東村山市へ。市内には約200軒の農園があり、3人は丸鈴園を訪問。総勢13人で約40種類の野菜などを栽培。秋ナスは夏にできたものより皮が薄く水分が多い。大葉と豚バラの挟み焼き、ナスと豆腐の揚げびたしなどで食べるのもオススメ。今井が自ら収穫した秋ナスを使い、「秋ナスのトロトロ塩炒め」の材料と作り方[…続きを読む]

2024年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原将弘のおかず道場ではエノキたっぷり!うどんのヘルシーつけ麺を紹介する。エノキダケ1袋の根本ギリギリを切り竹串を使い解し冷凍うどん2玉と一緒にゆでる。フライパンで豚ひき肉100gに塩適量をふりほぐしながら炒め長ネギ1/4本ニンニク1かけ、小口切りしたニラ1/4束をいれ香りが立つまで炒める。

2024年10月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
福島県いわき市から中継。ホウボウ・メヒカリなどいわき沖で取れたものは常磐ものと呼ばれる。潮目で取れた魚は身が詰まっていて美味しいと評判。旬のサンマを使った郷土料理「さんまのポーポー焼き」を紹介。サンマをたたき、長ネギ・生姜・味噌などを入れ小判状に丸めて焼いていくと完成。  

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
天ぷら店・増田屋を取材。矢部和徳店主は「油がないと商売できない」と話した。日清オイリオグループ、J−オイルミルズ、昭和産業は今月から家庭用・業務用共に食用油を値上げすると発表。スーパーマーケットセルシオ和田町店を取材。食品バイヤー・久保田浩二さんは「在庫があるためタイムリーで値上げはしない」と話した。今後、仕入れ値が上がれば店頭価格も上げざるを得ない。「せい[…続きを読む]

2024年10月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
高円寺ストリートの中のグルメを紹介。サルゴリラはゴジラやというヴィンテージおもちゃの販売店やタブチという高円寺芸人御用達の大衆食堂を紹介。そして今回の目的店はオムニマッ。じゃがいもチヂミやビビンパチヂミなどチヂミだけで8種ある。さらに韓国の家庭料理ではポピュラーなケランチムなどの本場な韓国の家庭料理が堪能できる人気店。名物のタコ鍋を注文した。薄幸は合コンに行[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.