中華・鯰江真仁シェフのキクラゲの卵炒め

2024年11月13日放送 10:45 - 10:48 フジテレビ
ノンストップ! 今すぐできる ランクアップキッチン

マサズキッチン 恵比寿・鯰江真仁シェフが「キクラゲの卵炒め」を紹介。下味をつけた豚肉をしっかり炒める。キクラゲ(乾燥、4〜5グラム)、タケノコ(水煮、1/2本)、ニンニク(1/2かけ)、長ネギ(1/2本)を加え、強火で炒める。豆板醤(小さじ1)を加え、なじませたら酒(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1・1/2)、水(大さじ1)を加え、卵を戻し入れ、さっくり混ぜ合わせる。ごま油(大さじ1/2)を加え完成。


キーワード
ニンニク長ネギマサズキッチン恵比寿キクラゲの卵炒め

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ノンストップ! 2024/11/13 9:50

コーナーオープニング (ノンストップ! 2024/4/10 9:50

鯰江流麻婆豆腐 (ノンストップ! 2024/4/10 9:50

コーナーオープニング (ノンストップ! 2023/12/13 9:50

牛ステーキ肉の極上青椒肉絲 (ノンストップ! 2023/12/13 9:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.