丸亀製麺で自分好みにカスタマイズ 常連さん食べ方大調査!

2024年8月7日放送 18:59 - 19:11 テレビ東京
ソレダメ! 丸亀製麺 うどん業界に2つの挑戦

丸亀製麺の魅力は毎日職人が粉から打つ生のうどんだけでなく、約10種類の天ぷらや無料で入れ放題の豊富な薬味などがあるため、自分流にカスタマイズできる。そんな丸亀製麺で常連さんの食べ方を調査していく。週1回利用する人は釜揚げや冷かけを注文し、月1回利用する人はとろ玉を毎回食べるという。また月に2回利用している常連さんはざるうどんに天かすを違う皿に盛ることで、天かすの食感を残したまま食べられるとのこと。更に月2回利用する常連さんは「鬼おろし肉ぶっかけ」をこの季節になったら必ず食べているという。鬼おろし肉ぶっかけはゆずとすだちを使った特製ポン酢で、肉は注文が入ってから焼きたてを出しているという。またとある常連さんは週に2回ほど利用しているが丸亀製麺が好きすぎて株主優待券を所有するほど通っているとのこと。夏限定のメニューとして「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」と「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」が紹介された。


キーワード
ちくわ天いか天鬼おろし肉ぶっかけ 並白ごはんとろろかけうどん 並丸亀製麺焼きたて肉ぶっかけうどん鬼おろし鶏からぶっかけうどん鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん釜揚げうどん 得冷かけうどんとろ玉うどん 得冷かけうどん 大ぶっかけうどん 大とろ玉うどん 並ざるうどん 得鬼おろし肉ぶっかけ 得

TVでた蔵 関連記事…

後半戦も見逃せません! (なりゆき街道旅 2024/8/25 12:00

”過去最強クラス” 台風7号 配送状況・休業情報… (news every. 2024/8/16 15:50

上戸彩 子どもとの夏の定番 (THE TIME, 2024/7/23 5:20

上戸彩 夏の定番とは? (THE TIME, 2024/7/23 5:20

働く意欲 高めて離職を防げ (NHKニュース おはよう日本 2024/7/9 7:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.