ウワサのお客さま 二子山部屋の太り飯合宿 総重量 100kg超!食べまくり
相撲界のグルメ王の左腕の出沼さんが取り出したのは肉のハナマサオリジナルの芝麻醤。風味豊かなごまをペースト状にした濃厚な味わいが特徴で、冷やし担々麺などに加えると風味が増して美味しくなるという人気の調味料だそう。つけ汁に芝麻醤を加え、仕上げに大量の炒りごまも投入すれば二子山部屋特製ごま塩つけ汁が完成。一方、120玉の麺を茹で終えたらすぐさま水で締め、さらにごま油でコーティングすることで麺がくっつきづらくなり風味も増すという。太り飯合宿の昼食、麺120玉・重要約24kgのつけ麺の準備が完了した。食事は番付順に食べ始め、まずは親方とおかみさんからごっつぁんタイム。あえてさっぱりとした味付けにすることで麺をガンガン食べられるのが太り飯ポイント。