TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷やし担々麺」 のテレビ露出情報

相撲界のグルメ王の左腕の出沼さんが取り出したのは肉のハナマサオリジナルの芝麻醤。風味豊かなごまをペースト状にした濃厚な味わいが特徴で、冷やし担々麺などに加えると風味が増して美味しくなるという人気の調味料だそう。つけ汁に芝麻醤を加え、仕上げに大量の炒りごまも投入すれば二子山部屋特製ごま塩つけ汁が完成。一方、120玉の麺を茹で終えたらすぐさま水で締め、さらにごま油でコーティングすることで麺がくっつきづらくなり風味も増すという。太り飯合宿の昼食、麺120玉・重要約24kgのつけ麺の準備が完了した。食事は番付順に食べ始め、まずは親方とおかみさんからごっつぁんタイム。あえてさっぱりとした味付けにすることで麺をガンガン食べられるのが太り飯ポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 20:50 - 22:18 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
検証2日目。たくやは-0.3kg、かずやは-0.4kgという結果だった。朝食はたくやは鮭定食、かずやがおにぎり&味噌汁。昼食はたくやが月見とろろうどん、かずやがぶっかけ月見とろろうどん。夕食はたくやが担々麺、かずやは冷やし担々麺をそれぞれ堪能した。
検証3日目。たくやは+0.2kg、かずやは+0.3kgという結果だった。朝食はたくやがにゅうめん、かずやがそ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.