ウワサのお客さま 大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エビ・タコ・ブロッコリーを入れ炒め、そこに大量のオリーブオイルと太白胡麻油を入れる。最後にガーリックソルトとおろしニンニクを入れたらアヒージョの完成。このアヒージョをパスタに合わせて太り飯の完成。
3品目は小滝山さんがコストコの「三元豚ボンレスロインVP」を使って作る。肉を食べやすい大きさにカットしたら油多めでカリッとするまで焼く。ソースは万能ソースの「ヨシダグルメソース」をベースに、シュリンプカクテルに付属のソース・ケチャップ・おろしニンニクを合わせて作る。あとは焼けた肉にソースを絡めればトンテキの完成。さらに出沼さんはトンテキの味変用にタルタルソースを作成。隠し味にケチャップを入れていた。
4品目は二子山部屋の太り飯で注目されているちゃんこ鍋を作る。野菜と鶏肉を鍋でひと煮立ちさせ、かつおだしと味噌を加える。そして二子山部屋には欠かせないという魚醤を加えるのがポイント。コストコの銀鮭切身を加えたら、仕上げにバターを丸々一本加えたら完成。さらに3升のご飯でおかみさんが混ぜご飯を作った。
二子山部屋の太り飯が完成。小滝山さんのパスタも出沼さんの唐揚げも親方や他の力士らに好評だった。そして2人の力士にウイスキーとマットレスがプレゼントされた。
- キーワード
- かねふく竹本油脂木村昴吉田潤喜iPhoneヨシダグルメソースコストコホールセールシソアスパラガスタマネギダイコンレモン鶏肉ごまペペロンチーノ炭水化物ちゃんこ鍋エビチリ魚の照り焼き豚丼アヒージョキャベツ唐揚げ北海道バター帯広(北海道)炊き込みご飯シュリンプカクテル定塩銀鮭切身ニンニクメーカーズマーク二子山部屋オーガニックブラウンマッシュルームロウリーズ ガーリックソルトブロッコリーフローレット 750g相撲チャンネル SUMO CHANNEL三元豚ボンレスロインVP豚肉刺身用真ダコトンテキさくらどりモモ肉辛子明太ばらこ 30g×20本生ほたて貝柱太白胡麻油 1650g西川 高反発 敷布団 マットレス Duex Wave シングルさくらどりの明太シソ唐揚げ小滝山特製アヒージョ風パスタこってりトンテキ石狩風ちゃんこ鍋
