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「シソ」 のテレビ露出情報

コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エビ・タコ・ブロッコリーを入れ炒め、そこに大量のオリーブオイルと太白胡麻油を入れる。最後にガーリックソルトとおろしニンニクを入れたらアヒージョの完成。このアヒージョをパスタに合わせて太り飯の完成。
3品目は小滝山さんがコストコの「三元豚ボンレスロインVP」を使って作る。肉を食べやすい大きさにカットしたら油多めでカリッとするまで焼く。ソースは万能ソースの「ヨシダグルメソース」をベースに、シュリンプカクテルに付属のソース・ケチャップ・おろしニンニクを合わせて作る。あとは焼けた肉にソースを絡めればトンテキの完成。さらに出沼さんはトンテキの味変用にタルタルソースを作成。隠し味にケチャップを入れていた。
4品目は二子山部屋の太り飯で注目されているちゃんこ鍋を作る。野菜と鶏肉を鍋でひと煮立ちさせ、かつおだしと味噌を加える。そして二子山部屋には欠かせないという魚醤を加えるのがポイント。コストコの銀鮭切身を加えたら、仕上げにバターを丸々一本加えたら完成。さらに3升のご飯でおかみさんが混ぜご飯を作った。
二子山部屋の太り飯が完成。小滝山さんのパスタも出沼さんの唐揚げも親方や他の力士らに好評だった。そして2人の力士にウイスキーとマットレスがプレゼントされた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン[…続きを読む]

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
京都と兵庫の県境の山奥に住む西条和秀さん(53歳)は、1枚2000円で購入した中古のソーラーパネル10枚で自家発電。ガスはなく、薪や木炭で火を起こすなど、なるべくお金をかけない自給自足生活を送っている。大阪で順風満帆な人生を送っていたが、ある事件がきっかけで2年前に愛する家族と別れ京都の山奥に1人で移住したという。謎を探るべく山奥生活に密着した。知り合いの酒[…続きを読む]

2025年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
茨城県鉾田市の窪さんのご飯を調査中。窪さんたちは唐揚げ、瓜の鉄砲漬け、シソと梅干しの焼きおにぎりを作った。食卓にはマンゴーも並んだ。

2025年10月4日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ミキティ夫婦がやってきたのは千葉県木更津市にある収穫体験やBBQも楽しめる森本農園。ミキティが秋ナスは嫁に食わすなとは誰が行ったのかと話すと、竹内美佐江さんは秋のナスは体を冷やすからと言う説もあると話していた。まずは竹内さんオススメの旬野菜を収穫。シソの花が咲くのは秋の2~3週間だけ。採れたてのシソを食べたミキティは、美味しい、ちょっと苦みがあってとコメント[…続きを読む]

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