京大カレー部|理論を駆使した未知なるカレー

2025年3月30日放送 16:58 - 17:00 NHK総合
激突めしあがれ (激突めしあがれ)

京大カレー部の藤田昂太郎は理論を駆使してカレーを作り、仲間たちを虜にしている。その一方、カレーの沼にハマり留年の危機。藤田の持ち味は自由な発想。カレーには珍しいスパイスを使う。藤田は「強味!牛テールと魚介汁カレー~5つの味のマリアージュ~」を作った。


キーワード
京都大学陳皮強味!牛テールと魚介汁カレー~5つの味のマリアージュ~

TVでた蔵 関連記事…

人間に毛が生えていないのはヒトが狩りをするよ… (チコちゃんに叱られる! 2025/4/12 8:15

人間に毛が生えていないのはヒトが狩りをするよ… (チコちゃんに叱られる! 2025/4/11 19:57

注目 心臓病の治療「iPS心筋シート」を承認申請 (サン!シャイン 2025/4/11 8:14

世界トップ大学の戦略は? (列島ニュース 2025/4/9 13:05

iPS「心筋細胞シート」 製造・販売の承認申請 (NHKニュース おはよう日本 2025/4/9 5:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.