人気おかず!唐揚げ&ぎょうざSP 日本焼き餃子界最高峰の餃子

2024年1月31日放送 15:59 - 16:05 テレビ東京
よじごじDays (よじごじDays)

鈴木拓とぎょうざの専門家、小野寺力さんは「餃子の店 おけ以」を訪れ餃子を味わった。素材の味を感じられるように餡は白菜、ニラ、豚肉のみ。皮にはごま油を練り込んでいる。最初にお湯で溶かした強力粉を鍋に流し、皮が余計な水分を吸わないようにしている。餃子を入れたらフタをしてお湯がなくなるまで焼く。最後に油をさすことで餃子が剥がれやすくなり羽がよりパリパリに。


キーワード
餃子の店 おけ以ミシュランガイドニラ豚肉富士見(東京)ビブグルマン餃子白菜焼き餃子協会

TVでた蔵 関連記事…

肉汁バンバン!チャーシューゴロゴロ!激ウマ&… (チャンハウス 2024/8/3 11:05

なぜ 群馬は隠れた“餃子王国”!?/お取り寄せで… (Nスタ 2024/7/1 15:49

焦げつく!? (スーパーJチャンネル 2024/5/17 16:48

“絶対失敗しない”餃子の焼き方 (スーパーJチャンネル 2024/5/17 16:48

進化 アバンギャルド餃子って?お家餃子 美味し… (Nスタ 2024/4/26 15:49

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.