よじごじDays (よじごじDays)
鈴木拓とぎょうざの専門家、小野寺力さんは「餃子の店 おけ以」を訪れ餃子を味わった。素材の味を感じられるように餡は白菜、ニラ、豚肉のみ。皮にはごま油を練り込んでいる。最初にお湯で溶かした強力粉を鍋に流し、皮が余計な水分を吸わないようにしている。餃子を入れたらフタをしてお湯がなくなるまで焼く。最後に油をさすことで餃子が剥がれやすくなり羽がよりパリパリに。
鈴木拓とぎょうざの専門家、小野寺力さんは「餃子の店 おけ以」を訪れ餃子を味わった。素材の味を感じられるように餡は白菜、ニラ、豚肉のみ。皮にはごま油を練り込んでいる。最初にお湯で溶かした強力粉を鍋に流し、皮が余計な水分を吸わないようにしている。餃子を入れたらフタをしてお湯がなくなるまで焼く。最後に油をさすことで餃子が剥がれやすくなり羽がよりパリパリに。
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