人気チェーンの裏側SP!吉野家の秘 施設に潜入!牛丼&人気メニューの秘密を調査

2024年10月19日放送 9:56 - 10:05 フジテレビ
サスティな! (サスティな!)

M!LKの曽野舜太・塩崎太智が吉野家の秘密をリポートする。やってきたのは吉野家のテストキッチン。毎年200種類以上の試作品がここで作られている。定食で使われている黒いお皿はバイオマス食器といい、卵の殻を再利用して作られている。週一で通う曽野のこだわりは玉子にしょうゆを1周半かけて優しく混ぜ、牛丼に回しかけて七味をかける食べ方だという。牛丼を作る時に出る余分な脂は工業用石鹸などに全店舗で100%リサイクルしているという。更に玉ねぎは端材を乾燥させてパン屋「ポンパドウル」の「ダブルオニオンピザ」などに使われているということ。更にオニオンフレークとしても販売している。キャベツサラダの端材は東武動物公園に提供し動物のエサになっている。


キーワード
吉野家東武動物公園吉野家丸亀製麺玉子元町(神奈川)POMPADOUR牛丼 並盛M!LK吉田仁人玉ねぎダブルオニオンピザタマネギぐるりこフレークW定食(牛皿・から揚げ定食)

TVでた蔵 関連記事…

”六人の嘘つき”たち集結 浜辺 赤楚らが見た裏の顔 (めざましテレビ 2024/10/22 5:25

浜辺美波 隠していた“嘘”告白 (めざましテレビ全部見せ 2024/10/22 4:55

吉野家 丸亀製麺 人気チェーンの裏側SP!牛丼&… (サスティな! 2024/10/19 9:55

6時35分ごろ (めざましテレビ 2024/10/16 5:25

6時35分ごろ (めざましテレビ 2024/10/16 5:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.