今行きたい!最新道の駅でグルメ&お買い物三昧 埼玉・小川町 和スイーツで発行&醸造の里を満喫

2025年7月23日放送 10:22 - 10:24 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

醸造・発酵の文化が今も残る埼玉県北部。みたらしには地元ヤマキ醸造の醤油を使用、土からこだわった国産原料を使い昔ながらの製法で作られている。そのみたらしを使ったもう一つの名物がみたらしけんぴ。みたらしがさつまいもの甘みを引き立てる。荒木由美子はよりみたらしが楽しめる「こがしみたらし団子串1本竹筒」をいただく。


キーワード
ヤマキ醸造道の駅 おがわまち晴雲酒造松岡醸造極細みたらしけんぴこがしみたらし団子串1本竹筒

TVでた蔵 関連記事…

道の駅で紙すき体験 (首都圏ネットワーク 2025/7/28 18:10

今行きたい!最新道の駅でグルメ&お買い物三昧… (なないろ日和! 2025/7/23 9:26

今行きたい!最新道の駅でグルメ&お買い物三昧… (なないろ日和! 2025/7/23 9:26

今行きたい!最新道の駅でグルメ&お買い物三昧… (なないろ日和! 2025/7/23 9:26

エンディングトーク (なないろ日和! 2025/7/23 9:26

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.