TVでた蔵トップ>> キーワード

「道の駅おがわまち」 のテレビ露出情報

醸造・発酵の文化が今も残る埼玉県北部。みたらしには地元ヤマキ醸造の醤油を使用、土からこだわった国産原料を使い昔ながらの製法で作られている。そのみたらしを使ったもう一つの名物がみたらしけんぴ。みたらしがさつまいもの甘みを引き立てる。荒木由美子はよりみたらしが楽しめる「こがしみたらし団子串1本竹筒」をいただく。
住所: 埼玉県比企郡小川町大字小川1220

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけ しゅと犬くん
埼玉県の道の駅おがわまちから中継。道の駅おがわまちでは和紙の紙すき体験ができる。模様付けなどもでき、子どもでも体験できる。

2025年7月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて向かったのは「道の駅おがわまち」。今年5月にリニューアルしたばかりで、以前はちょっとした土産物が置いてあるだけだったが、今では立派な道の駅にリニューアル。「手漉き和紙と有機の里」がコンセプトで、小川町の農畜産物ブランド「OGAWA’N」を扱っている。化学的に合成された肥料などを使わない町で定めた基準を満たした野菜が並べられている。厳選野菜を使った料理を[…続きを読む]

2025年7月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで行列の秘密を調査
埼玉県「道の駅おがわまち」の一本ねぎパンをスタジオで試食。深谷ねぎ1本をまるごと使ったパン。ソースがねぎと合っていておいしいなどと感想を話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.