切り干しボール/キムトマもずく

2025年7月3日放送 9:35 - 9:46 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「切り干しボール」、「キムトマもずく」を調理。切り干し大根を水洗いし袋の表示通りに戻し、水けを絞って荒く刻む。大根・しょうが・しょうゆ・だしのもと・青じそ・干しあみえびを混ぜて、片栗粉を合わせ、軽く握って片栗粉をまぶして約170℃で揚げる。青じそにのせて盛り付けて切り干しボールが完成。ミニトマト・もずく・白菜キムチ・ごま油を混ぜて白ごまをかけたらキムトマもずくが完成。


キーワード
ミニトマト青じそしょうがもずく白菜キムチえび大根切り干しボールキムトマもずく

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/7/3 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.