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「しょうが」 のテレビ露出情報

「切り干しボール」、「キムトマもずく」を調理。切り干し大根を水洗いし袋の表示通りに戻し、水けを絞って荒く刻む。大根・しょうが・しょうゆ・だしのもと・青じそ・干しあみえびを混ぜて、片栗粉を合わせ、軽く握って片栗粉をまぶして約170℃で揚げる。青じそにのせて盛り付けて切り干しボールが完成。ミニトマト・もずく・白菜キムチ・ごま油を混ぜて白ごまをかけたらキムトマもずくが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理本田明子のあきっこない料理
「二色そぼろ丼」を調理。鍋に卵・みりん・塩を入れ、強めの中火にかけて大きく混ぜ続ける。卵を取り出し、鶏肉・砂糖・みりん・しょうゆ・酒・水・しょうがを入れて混ぜたら煮ていく。強めの中火で回りがフツフツとしてきたら5~10分間火を通す。完全に煮汁がなくなったら出来上がりの合図。卵とそぼろと紅しょうがをごはんにのせたら完成。

2025年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
サイコロで出た食材で調理。サンマは三枚おろしにした後、小骨を取り除いて一口大にカットして水気をとる。タマネギはオリーブオイルで素揚げ、サンマは片栗粉をまぶして揚げる。次にフライパンでポン酢や酒、みりん、砂糖などを混ぜ合わせてタレを作り、ニラを入れて火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつける。そこに素揚げしたタマネギとサンマの竜田揚げを入れて絡めたら「酢サンマ」[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく・しょうがと一緒に甘エビの頭と殻を入れる。そこに水・たまねぎ・ネギのあたま・昆布を入れてスープを作る。むいた甘エビ切り、刻んだネギ、ペッパー、オリーブオイル、マヨネーズ、クミン、タイム、ブラックペッパーを入れて甘エビのタルタルの完成。麺を茹でる。スープを入れ、麺を入れて、タルタルと卵黄、エビの卵を入れてフタをし、燻製して「30秒のプル[…続きを読む]

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
かやくの調査。乾燥した状態で僚や種類をチェックする。東洋水産の「麺づくり 鶏ガラ醤油」は焼きのりが後のせタイプ。エースコックの「わかめラーメン ごま・しょうゆ」には大量のわかめが入っている。日清食品の「日清麺NIPPON 八王子たまねぎ醤油ラーメン」には後入れかやくとして大量の玉ねぎが入っており、シャキシャキの食感と甘みがアクセントになっている。そしてかやく[…続きを読む]

2025年10月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛こまと大豆のみそマヨ炒め」を調理。牛肉を色が変わるまで炒める。パプリカ・長ねぎを切って加える。マヨネーズ・みそ・みりん・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜて加えて炒め合わせたら完成。

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