初上陸 韓国のコムタンスープ専門店

2025年8月15日放送 6:49 - 6:50 日本テレビ
ZIP! キテルネ!

今月オープン、韓国から初上陸したコムタンスープ専門店「オクドンシク」。コムタンスープは白濁した韓国のスープだが、こちらのお店では透明なスープが特徴。お店はミシュランガイドのビブグルマンに8年連続で選ばれている。牛肉ではなくほどよい脂身のブタ(デジ)のウデ肉を使用したデジコムタン、大根やタマネギなどの野菜や塩を加えて煮込むと、透き通った黄金のスープに。「デジコムタン(並)」980円。黄金スープを入れる前に温かい昆布だしのスープを何度も器に注ぎ、お肉の余分な脂を落としほのかに昆布だしの香りづけをする。


キーワード
ミシュランガイドタマネギ新大久保(東京)コムタンスープ韓国牛肉ビブグルマン大根オクドンシクデジコムタンブタのウデ肉

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.