TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

今月オープン、韓国から初上陸したコムタンスープ専門店「オクドンシク」。コムタンスープは白濁した韓国のスープだが、こちらのお店では透明なスープが特徴。お店はミシュランガイドのビブグルマンに8年連続で選ばれている。牛肉ではなくほどよい脂身のブタ(デジ)のウデ肉を使用したデジコムタン、大根やタマネギなどの野菜や塩を加えて煮込むと、透き通った黄金のスープに。「デジコムタン(並)」980円。黄金スープを入れる前に温かい昆布だしのスープを何度も器に注ぎ、お肉の余分な脂を落としほのかに昆布だしの香りづけをする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主親子は「牛肉とチーズを使った料理が食べたい」とリクエストをした。

2025年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9東西対抗 日本まるごとクイズSP
統計データのピークが昭和・平成・令和のうちどこなのかを答える。出題数は3問。合計正解数の多かったナインに10ポイント。1問目。昭和35年から令和5年の間で、1人あたりの牛肉の年間消費量のピークはどこか。正解は、平成。西日本ナインは6人、東日本ナインは5人正解。2問目。昭和46年から令和6年の間で、警察に届けられた落とし物の数のピークはどこか。

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
メキシコ発祥のタコスが日本でブームとなっている。タコスに使用する皮はトルティージャで、様々な具材との相性が良い。中には納豆やスクランブルエッグを挟むレシピもあり、トルティージャは万能食材としても知られている。

2025年11月10日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!全国No.1 紅葉名所 群馬県 谷川岳SP
谷川岳で飲食店をさがす。地元の人におしえてもらった旅館「旅館たにがわ」のグルメを紹介。朝食はハーフバイキングスタイル。上州牛を煮込んだダムカレーが人気。3種のダムをくずしてカレーをいただくメンバーは「うまい」などといいながら食事をした。

2025年11月9日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
一行はおしゃれなアメリカンダイナー「TOY BOX CAFE」で出来上がったハンバーガーを試食。牛ひき肉を使用しパンにマスタード・キャベツ・ピクルス・チーズと乗せ焼き上がったパテをサンドしたTOY BOX SAND、塩胡椒で味付けしたビーフを2枚乗せパンズで挟んだWILD CREW BURGERなどを試食した。山口さんのはやりの情報源は娘さんで、元々DJをや[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.