南青山の名店直伝!梨と豚肉のスーラーあんかけ

2024年9月29日放送 18:47 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ 旬の産地ごはん

「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「梨と豚肉のスーラーあんかけ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。ひと口大に切った梨に片栗粉をまぶし、サラダ油で焼く。バターで豚バラ肉を炒め、1センチ幅に切った長ネギ、薄切りにしたしょうが、水、鶏がらスープの素、塩、砂糖を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。器に焼いた梨を盛り付け、あんをかける。途中、菊池はメンバーで自宅に集まり餃子を包んだと話した。


キーワード
しょうが豚バラ肉長ネギ南青山(東京)4000 Chinese Restaurant松島聡梨と豚肉のスーラーあんかけ

TVでた蔵 関連記事…

永瀬廉が農業専門学校の学生寮に潜入!最新スマ… (キントレ 2024/11/2 13:30

LIVE 愛媛・西条市 日本最大級!秋の味覚”太天… (朝だ!生です旅サラダ 2024/11/2 8:00

大玉の梨「にっこり」のコンテスト (首都圏ネットワーク 2024/10/29 18:10

農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題 (月曜から夜ふかし 2024/10/28 22:00

福島在住芸人あかつが激うまフルーツをプレゼン! (東野幸治の新・福島図鑑 2024/10/19 16:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.