南青山の名店直伝!梨と豚肉のスーラーあんかけ

2024年9月29日放送 18:47 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ 旬の産地ごはん

「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「梨と豚肉のスーラーあんかけ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。ひと口大に切った梨に片栗粉をまぶし、サラダ油で焼く。バターで豚バラ肉を炒め、1センチ幅に切った長ネギ、薄切りにしたしょうが、水、鶏がらスープの素、塩、砂糖を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。器に焼いた梨を盛り付け、あんをかける。途中、菊池はメンバーで自宅に集まり餃子を包んだと話した。


キーワード
しょうが豚バラ肉長ネギ南青山(東京)4000 Chinese Restaurant松島聡梨と豚肉のスーラーあんかけ

TVでた蔵 関連記事…

小美玉市「空のえき」で 特産品の販売などイベ… (列島ニュース 2024/9/30 13:05

名店直伝!絶品梨料理 (相葉マナブ 2024/9/29 18:00

日本橋の名店直伝!たっぷり梨醤油の鮭のムニエル (相葉マナブ 2024/9/29 18:00

料理研究家直伝!バター香る焼き梨 (相葉マナブ 2024/9/29 18:00

料理研究家直伝!梨とクリームチーズのトースト (相葉マナブ 2024/9/29 18:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.