DayDay. おかわりグルメ
東京タワーのすぐそば、三田駅から徒歩5分の場所にある居酒屋「古民家の宴」。ランチはチキン南蛮だけで勝負。宮崎出身の店主が作る本場の味を求めて連日行列が。むね肉・もも肉を使った定番の他、麻辣ソースをかけたピリ辛、レモンバジルなど変わり種も。坂田がもう一度食べたいのはささみのチキン南蛮。店長曰く都内でここだけだという。エルフは「歯いらない。タルタルもご飯進む」等とコメント。特製タルタルソースは黄身が濃いオレンジ色の卵と玉ねぎ・パセリをマヨネーズやケチャップなどで味付け。ほんのり甘いタルタルが南蛮酢との相性抜群。ご飯も野菜もおかわり自由。シメは無料サービスの濃厚な卵でTKG。