地元野菜をたっぷり使う天ぷら

2025年10月3日放送 12:07 - 12:10 テレビ東京
昼めし旅 茨城県笠間市

香川さんのごはん作りを拝見。笠間産の舞茸、カボチャ、オクラ、サツマイモに薄力粉をまぶし、氷を入れた天ぷら粉もつけて揚げる。するとグルテンの発生を抑え、カリッと揚がる。保坂さんは栗ご飯を作るという。


キーワード
オクラカボチャサツマイモ笠間市(茨城)グルテン舞茸栗マイモ

TVでた蔵 関連記事…

秋のぶり照り (キユーピー3分クッキング 2025/9/26 11:45

Snow Man佐久間「いいんです!」と言いたいモノ… (ラヴィット! 2025/9/23 8:00

食べログ 全国人気1位の店 きのこピザ (ZIP! 2025/9/19 5:50

きのこは認知症予防に効果的!?/りんごも認知… (ホンマでっか!?TV 2025/9/17 21:00

安い肉を柔らかくする方法 36種類全部試したらN… (今すぐ調べて!ウンチクん 2025/9/11 21:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.