よじごじDays 知れば食文化が見える!全国お醤油マップ
奈良県のアンテナショップ「奈良まほろば館」にやってきた。淡口醤油は濃口醤油よりも熟成期間が短く色が淡い。食材や出し本来の風味をいかせる。奈良出身のスタッフに淡口醤油の使い方を教えてもらった。淡口醤油つくるそうめんを味わった。奈良のニシキ醤油に聞くと、淡口醤油は色を抑えながら旨味を出すのが難しいという。
奈良県のアンテナショップ「奈良まほろば館」にやってきた。淡口醤油は濃口醤油よりも熟成期間が短く色が淡い。食材や出し本来の風味をいかせる。奈良出身のスタッフに淡口醤油の使い方を教えてもらった。淡口醤油つくるそうめんを味わった。奈良のニシキ醤油に聞くと、淡口醤油は色を抑えながら旨味を出すのが難しいという。
コメ高騰で売上5倍!”パンのお供”新時代/ご当地… (ひるおび 2025/3/24 10:25)
進化が止まらないアンテナショップ 奈良 カフェ… (よじごじDays 2025/1/15 15:40)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.