堀江ひろ子・ほりえさわこの愛用品

2025年4月8日放送 13:39 - 13:42 日本テレビ
ヒルナンデス! プロのキッチン覗き見

堀江ひろ子さん・ほりえさわこさんイチオシのレンジで簡単常備菜1つ目は「ポークマリネ」。豚の薄切り肉300gに酒をかけて揉み込み、ラップをかけて電子レンジで5分加熱。保存容器にスライスした新玉ねぎ、ケチャップ、ソース、サラダ油を加えて豚肉を混ぜ合わせ冷やせば完成。ご飯やサラダ、パスタにも合う。堀江家では食パンに挟むのが大好きだという。試食したいとうあさこは「めちゃくちゃ美味しい。ケチャップがすごく馴染んでます」などとコメントした。1週間保存可能。


キーワード
ししゃもの南蛮漬けレタス豚肉新玉ねぎポークマリネ

TVでた蔵 関連記事…

堀江ひろ子・ほりえさわこの愛用品 (ヒルナンデス! 2025/4/8 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.