TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子さん・ほりえさわこさんイチオシのレンジで簡単常備菜1つ目は「ポークマリネ」。豚の薄切り肉300gに酒をかけて揉み込み、ラップをかけて電子レンジで5分加熱。保存容器にスライスした新玉ねぎ、ケチャップ、ソース、サラダ油を加えて豚肉を混ぜ合わせ冷やせば完成。ご飯やサラダ、パスタにも合う。堀江家では食パンに挟むのが大好きだという。試食したいとうあさこは「めちゃくちゃ美味しい。ケチャップがすごく馴染んでます」などとコメントした。1週間保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
道の駅の人気はなぜ拡大したのか。道の駅サーキュレーターの守屋之克さんによると、休憩や滞在など利用する側の用途に応じてつい行ってみたくなる仕掛けや個性のある道の駅が増えているとのこと。千葉・木更津市「道の駅木更津 うまくたの里」は、1回500円でタケノコ抱え放題が26日に行われる。そして、日曜日は1回500円で新玉ねぎ詰め放題が行われると紹介された。4日・6日[…続きを読む]

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
青華こばやしに3分で作る激うま料理がある。和風カレーだという。豚肉、ねぎ、新玉ねぎ、カレールー、サラダ油。フライパンに油をしき、肉を入れ、たまねぎを刻む。小ねぎを小口切りにする。余分な油はとる。沸騰したお湯を入れる。ルーを刻む。ごはんの上に新玉ねぎをのせる。ルーをしっかり溶かす。醤油を入れる。カレーをかけて、ねぎをのせて出来上がり。シェフは、下駄を履いて料理[…続きを読む]

2025年4月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉のパセリオニオンソースをつくる。パセリ・新玉ねぎはみじん切り。ボウルに柚子こしょう・塩・おろしにんにく・白ワインビネガー・オリーブ油・パセリ・新玉ねぎを入れて混ぜる。牛もも肉は一口大に切り塩こしょうをふる。フライパンにオリーブ油をひき牛もも肉を入れて1~2分焼きつける。お皿に盛り付けてパセリオニオンソースをかけて完成。

2025年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
今回のせきららボイスのテーマは わが家のおすすめ春グルメ。「生のサクラエビを食べた。サクラエビ、春キャベツ、新玉ねぎのキッシュを作った」といった内容。

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 本庄市
埼玉県本庄市の新井さん宅でご飯調査。新玉ねぎ、フキノトウ、ニンジンを天ぷらに。衣に塩とマヨネーズを加えるとふっくら仕上がるという。続いては自家栽培のニラを使ったお吸い物。秩父産の干しシイタケにニラと卵まぜて鍋に。味付けは醤油とかつお出汁。豆腐を入れれば特製ニラ玉スープの完成。ニラ玉スープを入れたニラ玉のだし巻きも出来上がり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.