ひるおび グルメの現場
日本橋三越では、夏のあんこ博覧会が開催中。「菓匠青柳正家」では、「塩紅茶の紫陽花ダージリン檸檬餡」を実演販売。北海道産の白小豆の餡に、レモンティーの茶葉と岩塩を練り込んでいる。寒天と紅茶寒天をまとわせている。御手洗は試食し、寒天の食感がおいしい、白あんが優しい味などと話した。
日本橋三越では、夏のあんこ博覧会が開催中。「菓匠青柳正家」では、「塩紅茶の紫陽花ダージリン檸檬餡」を実演販売。北海道産の白小豆の餡に、レモンティーの茶葉と岩塩を練り込んでいる。寒天と紅茶寒天をまとわせている。御手洗は試食し、寒天の食感がおいしい、白あんが優しい味などと話した。
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