夏の名物料理!酢なめろう

2024年8月27日放送 12:04 - 12:06 テレビ東京
昼めし旅 (千葉県のうまいもんスペシャル)

作り方はアジだけではなく旬の魚を使いつくるため、今回はトビウオを使いなめろうを作る。できたなめろうにたっぷり酢を加え氷を入れると完成。スタッフが試食、「美味しい」などと感想をのべた。ご主人にご飯を見せていただく交渉をすると交渉成立。


キーワード
月の砂漠大葉トビウオ九条ネギ御宿町(千葉)アジ酢なめろう

TVでた蔵 関連記事…

千葉県御宿町 (昼めし旅 2024/8/27 12:00

人気居酒屋の名物料理!なめろうの夏アレンジと… (昼めし旅 2024/8/27 12:00

人気居酒屋の絶品まかない!ヒラメフライ (昼めし旅 2024/8/27 12:00

加藤茶に代打MC坂上忍が生直撃スケボー金吉沢恋… (ぽかぽか 2024/8/5 11:50

千葉県 御宿町 名曲“月の砂漠”の舞台 (昼めし旅 2024/7/2 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.