大手町の名店直伝!冷たい肉そば

2023年12月10日放送 18:26 - 18:37 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ 新そばで美味しいそばを打ちたい!

星のや東京「港屋2」の旭さんが冷たい肉そばのレシピを紹介し、相葉が実践した。ごま油をひいたフライパンで玉ねぎ、豚バラ肉を炒める。肉に砂糖をかけ、舞茸、ぶなしめじといった季節の具材を加える。酒、しょう油を加え、蓋をして煮る。そばを少し固めに茹で、氷水でしめ器に盛る。そばの上に煮た具材、ネギ、白ごま、刻み海苔をのせる。氷水で希釈しためんつゆにラー油とごま油を加えたつけ汁に卵を入れてから味わう。


キーワード
ぶなしめじネギ舞茸冷たい肉そば豚バラ肉港屋2玉ねぎ

TVでた蔵 関連記事…

漫画「島耕作」にも登場! 虎ノ門・伝説の立ち… (有吉くんの正直さんぽ 2024/8/10 12:00

第103話 行列の絶えない絶品立ち食いそば (美食ファンファーレ 2024/3/21 21:54

都内の名店からマナブ!絶品そば (相葉マナブ 2023/12/10 18:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.