天ぷらを愛するカナダ人 新潟 村上 旬の食材を活かす極意を学ぶ

2025年8月25日放送 21:42 - 21:44 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団 世界で大人気!ニッポンが誇る天ぷら

ニールさんが天ぷら 斉藤で「松笠揚げ」を習う。鱗付きの切り身を使用する。鱗部分だけに霧吹きで水をかけ、打ち粉は身の部分だけし、鱗は素揚げにするため衣がつかないようにつけて、揚げる。泡が少なくなり高い音に変化したら取り上げる。


キーワード
天ぷら 斉藤

TVでた蔵 関連記事…

天ぷらを愛するカナダ人 新潟 村上 新鮮魚介の… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/8/25 20:00

天ぷらを愛するカナダ人 新潟 村上 新鮮魚介の… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/8/25 20:00

天ぷらを愛するカナダ人 新潟 村上 旬の食材を… (世界!ニッポン行きたい人応援団 2025/8/25 20:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.