宮城県 濃厚な出汁溢れる!三陸ムール貝

2025年1月18日放送 18:42 - 18:53 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

「蒸しムール貝」のレシピを紹介。真水で約10分蒸すだけで完成。
「香草パン粉焼き」を紹介。ムール貝をワイン蒸しする。パセリ・タイム・オレガノ・トマト・パン粉・ムール貝の出汁を混ぜて、蒸したムール貝の上に乗せる。オーブントースターで焼き上げて完成。
「三陸ムール貝ときのこのガーリックソテー」を紹介。きのこ・ムール貝を炒めてパセリをかけたら完成。
「三陸ムール貝の味噌汁」を紹介。三陸ムール貝・仙台味噌をミキサーにかける。昆布出汁・根せり・大根・ムール貝の出汁・三陸ムール貝を加熱。ムール味噌を溶き入れて、葉せりを散らして完成。


キーワード
グアニル酸トマトパセリムール貝オレガノ宮城県アミノ酸グルタミン酸オーストラリア大根タイムオストラデオーレコカドケンタロウ インスタグラム河北せり蒸しムール貝香草パン粉焼き三陸ムール貝ときのこのガーリックソテー三陸ムール貝の味噌汁

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.