宮大工養成塾で究極のごはんのお供探し!3品目 ピリ辛ソースを使った台湾風牡蠣オムレツ

2024年9月7日放送 14:21 - 14:25 日本テレビ
キントレ 永瀬廉の潜入!寮ごはん

設計士を目指すジャンさんが「ピリ辛牡蠣オムレツ」を紹介。牡蠣に片栗粉をまぶし水気をとりごま油で焼く。米粉・片栗粉・胡椒・鶏がらスープを混ぜて、フライパンに流し込み生地が半透明になるまで焼く。卵を割り入れ水菜を入れる。ひっくり返しお皿に移す。台湾のピリ辛ソースをかけてネギを添えたら完成。本日No.1の寮ごはんは「あんかけパリパリそうめん」に決定した。


キーワード
国際連合教育科学文化機関胡椒ネギ台湾牡蠣水菜法多山尊永寺あんかけパリパリそうめん洋風ブリ大根丼ピリ辛牡蠣オムレツ

TVでた蔵 関連記事…

鯛の中華風造り (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/4/29 13:30

梨で肉をやわらかくした豚の? (昼めし旅 2025/4/25 12:00

手のひらサイズの巨大なシイタケを作る農家の元へ (昼めし旅 2025/4/22 12:00

九重部屋 大阪場所の直前で力士たち爆食!巨大… (有吉ゼミ 2025/4/14 19:00

DAIGOが一人で挑戦!白身魚の中華蒸し (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/4/11 13:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.