小田原 夏が旬 入梅イワシ 干物ひつまぶし

2025年7月19日放送 7:49 - 7:53 TBS
所さんお届けモノです! 相模湾 ナンバー湾メシ

干物作りが盛んな神奈川県真鶴町。注目は干物専門店「炉端焼き 傳」。今の時期のオススメは、梅雨時期の脂が乗った入梅鰯(ニュウバイイワシ)を使ったひつまぶし。ふんわりジューシーな食感が特徴。


キーワード
相模湾真鶴町(神奈川)真鶴港炉端焼き 傳いわしみりん ひつまぶし

TVでた蔵 関連記事…

小田原 夏が旬 ??の干物で高級料理 (所さんお届けモノです! 2025/7/19 7:30

神奈川県真鶴市 東京からの移住者の自宅でご飯… (昼めし旅 2025/2/19 12:00

神奈川・真鶴 漁師町伝統の干物 (相葉マナブ 2025/2/2 18:00

神奈川・真鶴 漁師町の古着店 (相葉マナブ 2025/2/2 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.