相葉マナブ 海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
今回は真鶴の名所名物を満喫しながら移住者たちから真鶴の魅力を学ぶ。魚伝が干物の一番美味しい食べ方を紹介するために作った定食屋「炉端焼き 傳」を訪れ、5代目の良磨さんに話を聞いた。干物は干すことによってうま味成分が凝縮されるという。水深が深く魚種が多様な真鶴では400種近くの魚が穫れる。真あじの開きとさばみりんを味わった。
今回は真鶴の名所名物を満喫しながら移住者たちから真鶴の魅力を学ぶ。魚伝が干物の一番美味しい食べ方を紹介するために作った定食屋「炉端焼き 傳」を訪れ、5代目の良磨さんに話を聞いた。干物は干すことによってうま味成分が凝縮されるという。水深が深く魚種が多様な真鶴では400種近くの魚が穫れる。真あじの開きとさばみりんを味わった。
小田原 夏が旬 ??の干物で高級料理 (所さんお届けモノです! 2025/7/19 7:30)
小田原 夏が旬 入梅イワシ 干物ひつまぶし (所さんお届けモノです! 2025/7/19 7:30)
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