崩れにくくホクホクに仕上がるテク公開 本日のメニュー 洋風肉じゃが

2024年11月5日放送 13:37 - 13:42 フジテレビ
ぽかぽか 花澤修行

料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。肉じゃがを煮込んでいる間にもう1品を作る。ジャガイモのガレットの作り方。ひっくり返す。お好みで塩・こしょうで味つけをする。お皿に盛り付けて完成。肉じゃがは鍋のふたを開けて、火が通ったらざっくり全体に味を混ぜ込む。ほろほろの肉じゃがの方がいい場合は最後に崩す。お皿に盛り付けお好みで黒こしょうをかけて完成。


キーワード
ニンジンジャガイモタマネギこしょう洋風肉じゃが豚こまジャガイモのガレット

TVでた蔵 関連記事…

崩れにくくホクホクに仕上がるテク公開 本日の… (ぽかぽか 2024/11/5 11:50

ジャガイモのガレット (ぽかぽか 2024/11/5 11:50

このあと (ぽかぽか 2024/11/5 11:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.